бургерЛого хедера
Поиск
avatar

Ученик был наказан за использование искусственного интеллекта, после чего его родители подали в суд на учителя и администрацию

Родители утверждают, что не было никаких правил, запрещающих ИИ, но школа ссылается на множество правил.

image

На школьный округ в штате Массачусетс подали в суд родители ученика после того, как мальчик был наказан за использование чат-бота с искусственным интеллектом для выполнения задания. В иске говорится, что в руководстве для учеников средней школы Хингема не было ограничения на использование искусственного интеллекта.

«Они сказали нам, что наш сын списывал на работе, но это не так», - рассказала Дженнифер Харрис в интервью WCVB. «По сути, они наказали его за правило, которого не существует».

Дженнифер и ее муж Дейл подали иск в Высший суд округа Плимут, а затем дело было перенесено в Окружной суд США по округу Массачусетс. Ответчиками выступают суперинтендант, директор школы, учитель, заведующий кафедрой истории и школьный комитет Хингема.

Ученик упоминается под своими инициалами - RNH. В иске утверждается о нарушении гражданских прав ученика, в том числе «личных и имущественных прав и свободы ученика-истца на приобретение, обладание, поддержание и защиту своих прав на равные возможности в сфере образования».

В ходатайстве ответчиков об отклонении жалобы, поданном на прошлой неделе, говорится, что RNH признал, «что использовал инструмент искусственного интеллекта для генерации идей, и поделился, что он также создал часть своих заметок и сценариев с помощью инструмента искусственного интеллекта, и описал конкретную подсказку, которую он ввел в чатбот». RNH недвусмысленно использовал язык и мысли другого автора, будь то цифровой или искусственный автор, без прямого разрешения на это. Более того, он не ссылался на использование ИИ ни в своих записях, ни в сценариях, ни в проекте.Школа: Политика запрещает использование инструментов искусственного интеллекта, если это не разрешено в явном виде

В ходатайстве родителей о предварительном судебном запрете указывается на тот же раздел руководства для учащихся и говорится, что в нем «ничего не говорится о политике, процедурах, ожиданиях, поведении, дисциплине, санкциях или последствиях использования искусственного интеллекта». Таким образом, использование искусственного интеллекта «не было нарушением» политики на тот момент, говорят они.

Представители школы ссылаются не только на раздел справочника для учащихся. Они утверждают, что осенью 2023 года РНХ и его одноклассникам была выдана копия «письменной политики академической нечестности и ожиданий в отношении ИИ», в которой говорится, что студенты «не должны использовать средства ИИ во время экзаменов в классе, письменных заданий, домашних заданий или классной работы, если это не разрешено и не указано в явном виде».

Политика, цитируемая в судебном документе, также гласит, что студенты должны «отдавать должное инструментам ИИ при любом их использовании, даже если они служат только для генерации идей или редактирования небольшого раздела студенческой работы». По словам ответчиков, студентам было предписано «добавлять приложение к каждому случаю использования ИИ» со следующей информацией:

  • весь обмен мнениями, с выделением наиболее важных разделов;

  • описание того, какие именно инструменты ИИ были использованы (например, версия ChatGPT по частной подписке или Bard);

  • объяснение того, как использовались средства ИИ (например, для генерирования идей, оборотов речи, выделения элементов текста, редактирования длинных фрагментов текста, построения аргументации, поиска доказательств, создания концептуальных карт или карт планирования, иллюстраций ключевых понятий и т. д.);

0 комментариев

Вас могут заинтересовать