бургерЛого хедера
Поиск
avatar

Perplexity CBO о достоверности фактов, плагиате и о том, как ИИ (и Perplexity) стремятся переписать неписаные правила

Фактологичность - не настоящее слово, но очень хорошее. Это также обещание Perplexity и его очень шумного "движка ответов".

image

"Мы заботимся о достоверности фактов и точности", - сказал генеральный директор Perplexity Аравинд Шринивас в интервью The Verge в марте, и разве это не все, что мы когда-либо хотели видеть в поисковой системе с искусственным интеллектом? У нее есть такие именитые поклонники, как генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг, который, по сообщениям, использует ее почти каждый день, и Тоби Лютке, генеральный директор Shopify, который отказался от Google в пользу Perplexity. Руководители технологических компаний, похоже, в восторге. Некоторые даже утверждают, что Perplexity может потягаться с Google - и главный бизнес-офицер Perplexity Дмитрий Шевеленко расскажет об этом на третьем дне VB Transform 2024.

Издатели, однако, очень, очень не в восторге от поисковой системы, даже называют ее "посредником, ищущим ренту на высококачественных источниках". Ответы приносят результаты пользователю, а не направляют его к источнику, и это означает, что они получают все доходы от рекламы, в то время как источник, обладающий всей информацией, не получает ничего. Шевеленко говорит, что компания разрабатывает стратегию разделения доходов, которую мы увидим в любой момент. А недавно выпущенная функция Pages создает для пользователей целый отчет, основанный на контенте, который она вырезает - но, скажем так, если бы ребенок сдал этот отчет в качестве домашнего задания, его бы привлекли за плагиат. С другой стороны, разработчика могут прижать за игнорирование robots.txt (и на самом деле AWS расследует этот вопрос).

Может быть, вопрос в том, готово ли неписаное правило robots.txt (ты должен подчиняться просьбе не скрести сайт) быть переписанным в эпоху ИИ?Так что же на самом деле? Дмитрий Шевеленко находится на одной из лучших позиций, чтобы рассказать об этом. Именно поэтому вы не должны пропустить его выступление на VB Transform 2024, где можно будет задать вопросы. Он расскажет о том, как Perplexity формирует эволюцию ИИ, о больших языковых моделях и их практическом применении, о том, почему будущее ИИ требует нового подхода к использованию данных, эффективности организации и новых возможностей - и о многом другом.

Конференция уже почти здесь! Она пройдет в Сан-Франциско 9, 10 и 11 июля и будет посвящена применению искусственного интеллекта в масштабе, с акцентом на практических примерах и историях применения ИИ, которые имеют наибольшее значение, непосредственно от лидеров отрасли, обладающих ноу-хау, опытом и энтузиазмом в отношении революции ИИ.

0 комментариев

Вас могут заинтересовать