бургерЛого хедера
Поиск
avatar

Open-TeleVision: Почему человеческий интеллект может стать ключом к роботизированной автоматизации нового поколения

На прошлой неделе исследователи из Массачусетского технологического института и Калифорнийского университета представили новый иммерсивный опыт дистанционного управления роботами.

image

Эта инновационная система, получившая название "Open-TeleVision", позволяет операторам активно воспринимать окружающее пространство робота, повторяя движения его рук и кистей. По словам исследователей, система "создает эффект погружения, как будто мысли оператора передаются роботу-воплощению".

В последние годы ИИ доминирует в дискуссиях о будущем робототехники. От автономных транспортных средств до складских роботов - обещание машин, которые могут думать и действовать самостоятельно, захватило воображение и инвестиции. Такие компании, как Boston Dynamics, продемонстрировали впечатляющие роботы, управляемые искусственным интеллектом, которые могут ориентироваться в сложной среде и выполнять замысловатые задачи.Справиться с современной угрозой в масштабах машины

Однако роботы, работающие на основе ИИ, все еще не могут адаптироваться, творчески подходить к решению проблем и справляться с неожиданными ситуациями - в тех областях, где человеческий интеллект превосходит человека.

Человеческое прикосновение

Система Open-TeleVision использует другой подход к робототехнике. Вместо того чтобы пытаться воспроизвести человеческий интеллект в машине, она создает бесшовный интерфейс между людьми-операторами и роботами. Исследователи объясняют, что их система "позволяет операторам активно воспринимать окружение робота в стереоскопической манере". Кроме того, система отражает движения рук и кистей оператора на роботе".

Обратный отсчет до VB Transform 2024

Присоединяйтесь к лидерам корпораций в Сан-Франциско с 9 по 11 июля на нашем главном мероприятии по ИИ. Общайтесь с коллегами, изучайте возможности и проблемы генеративного ИИ и узнайте, как интегрировать приложения ИИ в вашу отрасль.

0 комментариев

Вас могут заинтересовать